智慧照明系統

光的明暗 隨心所欲

採用ZigBee無線通訊技術為資訊傳輸架構,建立雲端化的照明管理服務平台,提供建物樓層照明管理、即時顯示、資料查詢、統計分析與智慧節能控制功能。
外界環境光越亮時,室內照明越暗。
系統特色
無線網路架構
無線網狀拓樸架構(Mesh Network),自由串接的組網方式不會因為單燈壞損造成該迴路斷路,適用於翻新建物和新建大樓,免新增佈線,改裝換修費用低,大幅節省施工成本。
人員存在感測
結合影像辨識和人體紅外線感測器,捕捉區域內人員的分布狀態,進行照明的最適化調控。
定時排程
使用者可以在平板或網頁上為每個空間自主設置想要的光照亮度,可依不同時段設置不同的亮度從而達到節能的效果。
晝光調節
依據外來光源強弱,在日光充足時室內燈光調暗、不足時調亮燈光,提供您所處環境的照明補償,達到舒適節能的照明體驗。
燈具異常告警
燈具異常時,系統會自動發送警報到系統服務平台進行告知,從而做出相應的措施,節省人力管理成本。
多元系統整合
可與停車場、安防、電梯及空調系統做連動控制,節省電力,集成式管理,節省人力物力。
用戶使用心聲
使用者
Q1
Q: 僅有區域照明控制,無法隨個人喜好做個別燈具調光。
 
A: 提供單燈0~100% 調光功能。
 
Q2
Q: 亮度要手動控制,照明無法隨環境狀況自動調整。
 
A: 隨日照强度、日照角度及室內環境照明需求調整照明亮度。
 
Q3
Q: 照明開關迴路太多,沒有直覺性的照明控制介面。
 
A: 提供行動平板控制介面,使用最直覺的室內平面圖及設備相對位置,讓您可以自由操作調整每盞燈的照明亮度。
 
Q1
Q: 燈具損壞時,沒辦法第一時間知道並排除故障。
 
A: 燈具異常告警即時通知維運者進行修繕,保持燈具使用效能及環境要求照度。
 
Q2
Q: 室內空間格局改裝,照明迴路要重新配置,增加高額成本。
 
A: 無線照明控制設備,無須重新佈線,節省成本,適合修繕翻新大樓使用。
 
Q3
Q: 僅能現場控制照明,無法遠端進行監控。
 
A: 無進入障礙的網路Web介面進行遠端控制,可以同時顯示相關有設備及環境資訊,亦可同步監控其他弱電系統的狀態。
 
Q4
Q: 人為疏失未關燈,浪費電能。
 
A: 提供照明時間排程設定,減少因人為疏失而導致的電能浪費。
 
管理者



使用者體驗
體貼入微的功能規劃及視覺設計著重於創造超越市場競品的嶄新體驗。
無線傳輸
低功耗ZigBee network通訊傳輸功能,具高擴充性和可模組化優勢。
穩定強固
採用網狀拓樸架構,並內建自我監測功能和看門狗程式,24小時不斷線。
IWA系統架構圖




想要更詳細資訊?


型錄下載